Les Grands Buffets reabre sus puertas tras más de seis meses de cierre

Tras más de seis meses de cierre, Les Grands Buffets, ha reaperturado el pasado 1 de Julio con una nueva inversión de 3,5 millones para la aplicación de las nuevas medidas sanitarias y sobre todo con el deseo de sorprender a los comensales con nuevos salones y nuevos espacios de restauración como el Salón Doré, l´Espace Glacier.

Desde su reapertura el pasado 1 de Julio de 2021, Les Grands Buffets ha recibido más de 130.000 solicitudes de reserva para este año 2021.


A dos horas de viaje con los trenes de Alta Velocidad de Renfe-SNCF en Cooperación desde Barcelona, en Narbona (Occitanie, sur de Francia), se presenta uno de los «fenómenos» más espectaculares en el mundo del restauración. Se trata de Les Grands Buffets, un espacio gastronómico por el que pasan cada año unos 360.000 comensales de los cuales más de 50.000 son españoles.

Para los franceses, Les Grands Buffets es una institución, uno de los restaurantes buffet más reconocidos a nivel internacional. Las más prestigiosas guías turísticas del mundo han certificado que este singular establecimiento es un lugar indispensable y un reclamo turístico, capaz de atraer a los paladares más ávidos en descubrir sabores tradicionales de la cocina francesa.

Les Grands Buffets

Creado en 1989 por Jane y Louis Privat, el restaurante Les Grands Buffet de Narbona es un restaurante para el gran público que recupera el lujo, la tradición culinaria francesa y los servicios de mesa más clásicos, en un ambiente de Palacio

Creado en 1989 por Jane y Louis Privat
Mr. Louis Privat, el fundador del restaurante Les Grands Buffets

​Guinness World Records 2021 al mayor surtido de quesos en un restaurante con Champagne

Les Grands Buffets

Les Grands Buffets poseé el reconocimiento del Guinness World Records 2021, por la mayor colección de quesos en un restaurante del mundo. Su diseño ha supuesto cuatro años de trabajo, hasta alcanzar las 111 variedades de quesos, 4 de ellos españoles: Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales acompañados del mejor Champagne Maison Mumm

Les Grands Buffets
Les Grands Buffets

Un escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas, proponiendo varias selecciones temáticas, para que cada comensal descubra o vuelva a descubrir los grandes clásicos o los quesos insólitos nacionales o internacionales

Les Grands Buffets

​Les Grands Buffets y el queso en cifras:

  • 111 quesos en un plato lineal de más de 30 metros
  • 23 quesos europeos
  • 4 quesos españoles
  • 500 kilos de queso instalados cada día en el restaurante para su consumo en un lineal de 30 metros
  • 35.000 kg de queso comprados en 2019
  • Budget anual: más 400.000€ de queso comprados en 2019​

 Los Grandes Clásicos de Les Grands Buffets

Les Grands Buffets


La Rôtisserie

Un inmenso asador panorámico, donde se cocinan los platos al momento y al gusto del comensal ofreciendo Coquille Saint Jacques Gratiné, “Vol au Vent” de ris de Veau et Morilles

Les Grands Buffets
Les Grands Buffets
Les Grands Buffets

La Mer

Una espectacular Cascada de Bogavantes, preside “Le Plateau Royal”, una selección de mariscos, entre los cuales destacan el Bogavante, ostras de Thau, Gambas, Langostinos, Almejas, Cangrejo de Mar y delicatesen de productos del mar, con 6 variedades del auténtico Salmón de noruega

Les Grands Buffets
Cascada de Bogavantes
Les Grands Buffets
Les Grands Buffets

La Pâtisserie y l’espace Glacier

Las recetas más tradicionales y todos los grandes clásicos de la pastelería francesa elaborados diariamente por un maestro pastelero, acompañados de una espectacular fuente de chocolate junto a una nuevo l´Espace Glacier donde degustar los mejores helados artesanos y pasteles tradicionales

Les Grands Buffets
Les Grands Buffets

Los Vinos

Les Grands Buffets ofrece una carta de vinos de alta gastronomía y Champán Francés a precio de bodega, con una selección de 70 referencias de los mejores vinos del Sur de Francia servidos en copa o botella

Les Grands Buffets

Novedades culinarias que se heredan de la mayor tradición francesa

Siempre impulsados por el deseo de hacer accesibles los grandes vinos y recetas de alta cocina francesa. Les Grands Buffets ha enriquecido su prestigiosa carta ofreciendo nuevos platos dignos de las mesas más grandes, como, por ejemplo:

El Canard au Sang, plato de gran estima para Louis Privat que había adquirido, ya en 2016, la famosa prensa de pato de la “Tour D’argent”. Esta emblemática receta será presentada y desarrollada ante los ojos de los clientes, respetando el ritual ancestral de los Maîtres Canardiers. Los cocineros de Les Grands Buffets fueron formados especialmente por el Consulat des Canardiers de Rouen. ¡Un espectáculo propio!

Le Liévre a la Royale, otra joya de la gastronomía francesa, inspirada en una receta del siglo XIX, también es ofrecida en Les Grands Buffets, así como al Foie gras escalfado en su caldo de boletus, una de las recetas más refinadas, que completa un menú cada vez más gourmet

L´Espace Glacier, donde dos profesionales ofrecen especialidades caseras de helado y reproducirán, siguiendo la tradición, los grandes clásicos de la copa de helado: Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate, ¡Irish Coffee… acompañado por un Chantilly casero

Una impresionante bodega de maduración para acomodar las impresionantes costillas de ternera Simmenthal de 4 kg cada una. Estas piezas gigantescas, así como los productos del asador (corderos, cochinillos) se presentarán y cortarán en espléndidas mesas de servicio, con pesadas bandejas de mármol, inspiradas en el siglo XVII, tradicionalmente utilizadas para presentar los platos a los invitados de honor durante el Renacimiento

Nuevos Espacios en Les Grands Buffets

Le Salon Doré

Le Salon Doré
Le Salon Doré

Le Salon Doré, dedicado a Jean de La Fontaine, una nueva zona recién inaugurada este Julio de 2021, con capacidad para 74 comensales, con una cuidada decoración compuesta de más de 18.000 hojas de oro en las paredes se encontrarán pinturas inspiradas en las obras de Jean-Baptiste Oudry, famoso ilustrador en el siglo XVIII de las fábulas de La Fontaine

L´ Espace Glacier

Les Grands Buffets

Un «refinado escenario” para los amantes de las delicias heladas. Espejos dorados, mármol, frescos, molduras y espléndidas vitrinas decoran este espacio que evoca la atmósfera de las más grandes casas parisinas. Dos profesionales ofrecen especialidades caseras de helado y reproducirán, siguiendo la tradición, los grandes clásicos de la copa de helado: Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate, ¡Irish Coffee… acompañado por un Chantilly casero!

Un lugar especial para el arte

Entusiasta del arte, a Louis Privat le gusta presentar y descubrir pintores, escultores y especialistas del arte de la mesa a través de las diferentes salas de su restaurante. Aprovechó esta «pausa» de seis meses para renovar completamente cada una de las salas y crear una nueva con la ayuda de los artesanos más famosos de Francia. Ofrece al público en general una galería única de piezas de arte y un verdadero viaje a través de la historia de las artes decorativas.

Con la reapertura de Les Grands Buffets se ha inaugurado la sala «Max Le Verrier Hall» que acogerá elegantes esculturas de este artista Art Déco cuya famosa pieza «Claridad» de 1m70 de altura se ubica en su centro. Una galería cuidada con un minucioso trabajo de carpintería está dedicada al virtuoso Alain Bellanger

Finalmente, las otras salas reciben su nombre en honor a los artistas cuyas obras son expuestas:

La Tente d’apparat, que muestra un mapa auténtico de la ruta del Canal du midi del siglo XVII, «El Canal Real», se convierte en La Tente d’apparat Jean Baptiste Nolin en homenaje a su autor, cartógrafo y grabador del rey Luis XIV


La Salle Corbiéres pasa a llamarse Carrington Hall en honor de la famosa escultura «bouquet» compuesta de cubiertos de plata, la obra gemela de la que se exhibe en el Museo Británico de la mundialmente conocida artista británica Ann Carrington


Los exuberantes jardines del restaurante toman el nombre del artista de Sète, Hervé Di Rosa, fundador del MIAM (Museo Internacional de Arte Modesto) ubicado en la misma ciudad, cuyas 9 esculturas adornan la fuente vegetada


Espace Patrick Chappert Gaujal unas peculiares cocinas que albergan obras de arte originales sobre acero inoxidable de este artista internacional

PRECIO Les Grands Buffets

les Grands Buffets precio 2021
  • Por 42,90€ puedes probar todas las delicias de Les Grands Buffets
  • Los niños hasta los 5 años, no pagan; y si tienen de 6 a 10 años, tan solo pagan 21,40€
  • La bebida no está incluida, salvo que se beba agua. Sin embargo, hay una gran variedad de vinos al precio del productor. Una buena oportunidad para probar alguno de los mejores vinos del país a bajo coste

Contactos para reservar la mesa

CÓMO LLEGAR A NARBONA

Renfe-SNCF

Si eres de los que te gusta conducir, desde Barcelona te puedes plantar en Narbona en unas 2.30h si vas por la AP-7.

Sin embargo, y si tienes intención de ir a Les Grands Buffets, quizá la opción más cómoda sea la de ir en tren con Renfe-SNCF. Desde la Estación de Sants, podrás llegar en menos de 2h a la Gare de Narbonne en un trayecto la mar de ameno, ya sea disfrutando de las vistas, o haciendo una visita al vagón-restaurante.

Una vez en la estación de Narbona, si deseas ir caminando hasta Les Grands Buffets, son poco más de 2km. Quizá sea una buena idea una caminata tras el atracón para no sentirte tan ‘mal’

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