¿Cuántos restaurantes italianos hay en Barcelona? Decenas, acaso centenares. ¿Y cuántos provocan un ‘mamma mia!’ de admiración? No tantos…
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Hoy os presentamos un restaurante italiano espectacular. En pleno barrio del Born se encuentra Murivecchi, una trattoria italiana nacida en el 2004 que ofrece lo mejor de la cocina napolitana en un ambiente discreto y agradable. La especialidad de la casa es la pasta fresca con pescado y marisco, así como las auténticas y crujientes pizzas hechas al horno de leña a 450 grados.
La carta de Murivecchi
Las pizzas de Murivecchi son al más auténtico estilo napolitano. En este restaurante las elaboran con una base a partir de masa de pan, sin grasa, elástica y blanda, dejándola fermentar durante 72 horas, para cuando hayas elegido la tuya sólo deberán enharinarla a 485ºC en sus hornos de leña durante únicamente 90 segundos y.. ¡listo!
Desde Murivecchi, aseguran que es allí donde se dan las «condiciones idóneas para el secado de la pasta». Sin embargo, Murivecchi es mucho más que pasta y pizza: tagliata de entrecôte con setas frescas de temporada, fritura de gambas y calamares, postres caseros para chuparse los dedos y, por supuesto, una oferta de vinos cuidada al detalle, con producto procedente de Sicilia, la Toscana o Puglia, entre otros.
Murivecchi: nuestras recomendaciones
▪️ Spaghetti con crema de algas marinas, gambas de Palamos, mejillones y stracciatella de burrata – 16€
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▪️ Pizza con flores de calabacín rellenas de ricotta de bufala y trufa de verano, queso scamoza ahumado, mozzarella y guanciale tostado – 16€
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▪️ Pulpo a la parrilla con berenjenas escalibadas, focaccia y vinagreta de cebolla roja con guindilla y cilantro – 15,90€
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▪️ Flores de calabacín fritas in pastella rellenas de queso ricotta de bufala y trufa de verano – 12€/3 unidades
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▪️ Carpaccio de salmón con mango y aguacate – 16€
Murivecchi: datos de interés
Tel: 933 15 22 97
Email: [email protected]
Donde: carrer Princesa, 59, Barcelona