Seis meses después de su llegada a Barcelona, la cadena de pizzerías artesanales GROSSO NAPOLETANO ha abierto su segundo establecimiento en la capital catalana, en el Passeig de Sant Joan número 25, en pleno Eixample.
Esta nueva apertura viene a refrendar la apuesta de GROSSO NAPOLETANO por extender la auténtica pizza napolitana en Barcelona. Este nuevo local forma parte del plan de expansión de la cadena que continuará en 2022.
Tras abrir su primer local a principios del pasado verano, la cadena de pizzas napolitanas artesanales por excelencia inaugura nuevo local en el Passeig de Sant Joan número 25, en pleno Eixample y a pocos metros del Parc de la Ciutadella. La joven compañía española continúa así con su propósito de llegar al mayor número de personas posibles con su auténtica pizza napolitana.
Este nuevo restaurante de GROSSO NAPOLETANO supone el cuarto local que la cadena abre fuera de Madrid, tras su reciente apertura en Zaragoza este otoño. Se trata de un local que cuenta con una capacidad para más de 80 personas, repartidas entre la sala interior y la terraza. La atmósfera de este nuevo restaurante sigue la estela del inconfundible estilo de GROSSO NAPOLETANO, que se inspira en los locales de estética industrial de Nueva York, pero con toques de la esencia napolitana, teniendo siempre al horno de leña como protagonista y como uno de los ejes centrales de su exitoso concepto. No obstante, cada uno de los restaurantes de GROSSO NAPOLETANO tiene su personalidad propia y se adapta con versatilidad al espacio disponible, como es el caso de este local, situado en una de las arterias principales de la ciudad condal.
“Esta segunda apertura en Barcelona significa nuestra consolidación en la capital catalana. También supone un paso más para avanzar en nuestro plan de expansión nacional que cogerá velocidad en 2022. Hemos reforzado con piezas claves el equipo de Grosso Napoletano y estamos trabajando muy intensamente en consolidar el modelo de cara a poder acercar la auténtica pizza napolitana a las principales ciudades de España”, cuenta Bruno González Calvo, Partner & Managing Director de GROSSO NAPOLETANO.
La cadena dispone, además, de servicio a domicilio en exclusiva de la mano de Glovo en sus dos locales de Barcelona.
Sobre Grosso Napoletano
Grosso Napoletano es el referente de la pizza napolitana en España. En 2021, la compañía ha sido reconocida como una de las 10 mejores cadenas de pizzería artesanales del mundo, siendo la única empresa española que figura en este prestigioso ranking elaborado por 50 Top Pizza. Este organismo también premió a Grosso Napoletano en 2020 situándose entre las 10 mejores cadenas de pizzerías artesanales de Europa y en 2019 como la mejor pizzería napolitana de España (Grosso Napoletano Santa Engracia, Madrid).
En 2021, la compañía ha sido reconocida como una de las 10 mejores cadenas de pizzería artesanales del mundo, siendo la única empresa española que figura en este prestigioso ranking elaborado por 50 Top Pizza
Desde su fundación como compañía en 2017 con la apertura de su primer establecimiento en Madrid, el objetivo de Grosso Napoletano ha sido siempre el de acercar la verdadera pizza napolitana a los españoles. Un concepto que es todo un caso de éxito y que cuenta actualmente con 16 locales en España: 12 en Madrid, uno en Valencia, otro en Zaragoza y, con su última apertura, dos en Barcelona. Además, uno de sus restaurantes de Madrid ofrece una propuesta de pizzas napolitanas sin gluten en Grosso Senza Glutine, siendo esta la primera pizzería napolitana 100% sin gluten de España.
Los reconocimientos y la trayectoria de Grosso Napoletano se sustentan en cuatro pilares fundamentales que son: el horno, la masa, los ingredientes y, por supuesto, los pizzaioli. La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas, en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre, para lograr una textura y volumen idóneos y conseguir la elasticidad característica de estas pizzas. Los pizzaioli utilizan ingredientes frescos y de calidad, ya que son importados en su mayoría desde Italia cada semana. Cada mañana, encienden puntualmente el horno de leña para llegar a la temperatura óptima de trabajo de 500 ºC. Todo ello se suma al saber hacer de sus pizzaioli, cuyo arte y saber hacer fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la UNESCO en 2017.
Grosso Napoletano es una empresa de capital 100% español liderada por dos jóvenes emprendedores: Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas, que se ha posicionado como líder en su segmento gracias a una fórmula que ofrece una experiencia gastronómica de calidad, a un precio razonable y en atmósferas muy cuidadas de inspiración industrial. “Nuestra intención es seguir creciendo y abriendo nuevos locales en distintas localizaciones con los que logremos acercar la pizza napolitana a cada vez más españoles”, comenta Hugo Rodríguez de Prada.
Grosso Napoletano cuenta también con un fuerte compromiso social. Durante la crisis del Covid-19 fue el impulsor de la iniciativa Food4heroes, encargada de proporcionar varias toneladas de comida en formato de raciones a miles de sanitarios. Siguiendo la estela de Grosso Napoletano, en Food4heroes se involucraron más de 140 restaurantes partners para dar servicio a 22 hospitales durante más de mes y medio en 2020. Igualmente, en ese tiempo se enviaron raciones de comida a 12 residencias, un comedor social y diversas unidades del SUMMA 112, de la Policía Nacional y la Guardia Civil, entre otros colectivos que estuvieron trabajando intensamente durante los momentos más críticos de la emergencia sociosanitaria. Esta iniciativa llegó incluso a extenderse a nivel nacional y en el extranjero, recibiendo peticiones para sumarse desde lugares tan dispares como Roma, Londres, Chile o México. También, Grosso Napoletano colabora cada mes con aportaciones económicas a la asociación Flores de Kiskeya, que centra sus esfuerzos en la autonomía, independencia y desarrollo de las mujeres y los niños y niñas más vulnerables de Anse-à-Pitres (Haití).